ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ
Стоматологический Вестник
На Главную О газете Последние номера Рекламодателям
Профессиональное издание ведущих стоматологов

 Тематический рубрикатор

Стоматология
Обезболивание
Рентгенология
Профилактическая стоматология
Стоматология детского возраста
Терапевтическая стоматология
Парадонтология
Эндодонтия
Эстетические реставрации
Заболевания слизистой
Отбеливание
Хирургическая стоматология
Имплантология
Ортопедическая стоматология
Гнатология
Съемное протезирование
Несъемное протезирование
Компьютер в ортопедии
Ортодонтия
Челюстно-лицевая хирургия
Зуботехническая лаборатория
Зубоврачебные заметки
Другие разделы
Менеджмент
Страхование
Юридические вопросы
Психология
Общественные объединения
Интервью
Это интересно
Производители
Новости, события

TOP 10 статей


  Новости
 

Клюква против зубного камня и опухолей


Дата: 14 марта 2007 /
комментариев: 0

Исследователи из Ратгеровского университета в штате Нью-Джерси Rutgers, The State University of New Jersey, пришли к выводу, что клюква занимает одно из первых мест среди продуктов питания, обладающих целебными свойствами. Ягоды клюквы содержат очень большое количество антиоксидантами (antioxidants) – этими которые защищают клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами, так называемыми свободными радикалами.


Национальный институт здоровья финансирует сейчас целый ряд исследований о влиянии клюквы на протекание сердечных болезней, дрожжевых и вирусных инфекций, некоторых раковых заболеваний и инсультов. В частности, оказалось, что клюквенный сок предотвращает инфекции мочевого пузыря, не давая бактериям удерживаться на его стенках. Важным для стоматологов и их пациентов стало открытие факта, что в клюквенном соке содержится вещество проантоцианид (Proanthocyanidine), не дающее образовываться зубному камню.


Сейчас на клюквенной основе разрабатываются составы для полоскания рта, предохраняющие от пародонтоза. Регулярное потребление клюквы убивает в пищевом тракте бактерии геликобактер пилори (Helicobacter pylori), которые могут инициировать язву или даже рак желудка. Предварительные исследования также показали, что ежедневная порция клюквенного сока снижает в крови уровень «плохого холестерина» низкой плотности и повышает уровень «хорошего холестерина» высокой плотности. Клюквенные ягоды могут замедлять рост или даже предотвращать возникновение раковых опухолей, в том числе и челюстно-лицевой области.


 

Версия для печати

Комментариев: 0


   Содержание Номеров:

Избранное из газеты Дантист
Номер 1
Номер 2
Номер 3
Номер 4
Номер 5
Номер 6
Номер 7
Номер 8
Номер 9
Номер 10
Номер 11
Номер 12
Номер 13
Номер 14
Номер 16
Онлайн-публикации



   Зачем регистрироваться?

Случайно попав на наш сайт и заинтересовавшись статьями, Вы наверняка столкнулись с тем, что доступ к некоторым из них ограничен для незарегистрированных пользователей. Это сделано не случайно. На страницах нашего интернет-издания мы попытались сделать подборку материалов, ориентированных на нужды и интересы профессионалов нашей области. Собрать вместе коллег из разных городов и предложить им место для общения, выражения собственного мнения, дискуссий и отдыха - такова задача нашего портала. Поэтому регистрация направлена не на ограничение доступа и не на сбор e-mail адресов для спаммерских рассылок, а наоборот - для формирования нашего профессионального "коммюнити", изучения мнений и информационных потребностей.


   Специальные рубрики:







На главную | О газете | Последние номера | Наши партнеры | Рекламодателям |