Фолиевая кислота предотвратит образование ''заячьей губы''
Дата: 20 февраля 2007 / комментариев: 0
Женщины, принимающие фолиевую кислоту в раннем периоде беременности, имеют значительно меньший риск рождения ребенка с "заячьей губой", сообщают американские исследователи. Изучая данную проблему, ученые сравнили диету матерей 377 детей с "заячьей губой" (с, или без волчьей пасти), 196 детей только с "волчьей пастью", и 763 здоровых детей, составивших группу контроля. У женщин, потреблявших во время беременности 400 микрограммов или более фолиевой кислоты в день, отмечалось уменьшение риска рождения ребенка с "заячьей губой", с, или без "волчьей пасти", на 40 %, по сравнению с другими женщинами. Кроме того, этот риск уменьшался на 25 % среди женщин, которые, независимо от любых дополнительных пищевых добавок, придерживались диеты, богатой фруктами, овощами, и другими пищевыми продуктами с высоким содержанием фолатов. Возможность предотвращения врожденных лицевых дефектов, как и дефектов нервной трубки с помощью фолиевой кислоты должна учитываться при оценке риска и пользы употребления продуктов с высоким содержанием фолатов, заключают авторы.
Версия для печати
Комментариев: 0
|
|
|
Содержание Номеров:
Избранное из газеты Дантист Номер 1 Номер 2 Номер 3 Номер 4 Номер 5 Номер 6 Номер 7 Номер 8 Номер 9 Номер 10 Номер 11 Номер 12 Номер 13 Номер 14 Номер 16 Онлайн-публикации
Зачем регистрироваться?
Случайно попав на наш сайт и заинтересовавшись статьями, Вы наверняка столкнулись с тем, что доступ к некоторым из них ограничен для незарегистрированных пользователей.
Это сделано не случайно. На страницах нашего интернет-издания мы попытались сделать подборку материалов, ориентированных на нужды и интересы профессионалов нашей области. Собрать вместе коллег из разных городов и предложить им место для общения, выражения собственного мнения,
дискуссий и отдыха - такова задача нашего портала. Поэтому регистрация направлена не на ограничение доступа и не на сбор e-mail адресов для спаммерских рассылок, а наоборот - для формирования нашего профессионального "коммюнити", изучения мнений и информационных потребностей.
Специальные рубрики:
|